Разговор с отражением

Евгений Топорков 2
На зеркало пенять.
Смотри кто там притих.
Он щедрый скупердяй,
и слишком добрый псих.
Глядеть не осознать.
Смотреть не угадать.
Но кажется похож,
так что ни дать, ни взять.
Он в настоящем. Здесь.
Он жил и в днях былых.
Узнать бы кто он есть...
Который из двоих?

******************