Rijeka

Владислав Морев
Перепоясаны Колоколами
Стражи Материи в Мире Духовном:
Маски рогатые делают сами,
Черепа высятся будто Короны

Над их Процессией – тем Карнавалом,
Что отмечает Зимы удаленье;
Эхом Капель отдаётся в Металле –
В Миг этот Эхо встречается с Тенью…

Благо – Духовность, а Зло это Духи:
Их Воплощенья в Энергии тают
Тех, что вздымают за Ритмами Руки,
Тех, что их с Силою вновь опускают.

Встреча их – словно в Шагах Столкновенье,
Где, отступая, вперёд уже смотрят;
Хаос и Грохот скрывают Движенье –
Строится Ряд по четыре иль по три…

Нет Возрастов в этом вечном Развитье –
На Перекрёстках сливаются Группы:
С Духом в животном встречаются Виде –
Страх побеждается Силою грубой.

Так Возрождению Путь расчищают –
Средства иного в Веках неизвестно:
В Проводах Сумерек Солнце встречая,
Жизнь побеждает – бесстрашно и честно!..