Отчего же ноет так душа?

Борис Шевелёв -Городничий
... Как бы ветер песни мне не пел,
Как бы не сгибал он ветви круто.
Я тобой, под утро, отболел,
Находясь так долго в твоих путах.
Отчего же ноет так душа?
Все немые у неё куплеты.
Я пускаю нервно, чуть дыша -
Кольца от повторной сигареты.
Ты, давай, душа моя, не ной!
Жалобить не стоит, как не странно.
Вот, калитка, хлопнула за мной,
Захлебнулось сердце новой раной...
Как мехами порванной гармонь -
Воздух изрыгнула, злобно, сухо.
И, по телу боль моя, как конь,
Пронеслась, от самых пят, до уха...

10.45
29.06.2018