Любви одной покорные...

Лариса Гладина
"Не больно мне, не больно мне..." -
Забытая мелодия
С надрывами звучавшая,
Исчезла в темноте.

Невольные, нестройные
Слова дождя наполнены
Слезами тех, кто искренне
Влюблялся  в сентябре.

Наивны, но не сломлены,
Любви одной покорные,
Надеждой утомленные
И с верностью мечте.

И с головой склонённою,
Но всё ж непокорённые
Летать уж не пытаются,
Лишь ползать по земле...