Не ищи во мне жалости...

Любовь Миляева
Не ищи во мне жалости –
Здесь её нет.
Не звонят на заре колокольни.
В жилах утренний вешний гуляет рассвет,
Но окрест темнота, словно в штольне.
У чужих берегов без камина приют,
Ветер северный крошит надрывно
Пришлый скаредный день –
Только совы «поют»,
Только тени снуют непрерывно.

Где я? В этой ли дикой стране,
Где рассвета не видно, не слышно?
Люди в странном обличье
Бытуют во тьме,
И от света пугаются дичью.
В пряных травах ночных
Не видать светлячков.
Дебри – в душах, умах и глубинах.
И стоишь, одуревший от стона берёз,
Над водой
На российских стремнинах.