О, если б слушать мудрых наставлений!.. Шутка

Валентина Паевская
        Вдохновение - здесь:
        http://www.stihi.ru/2018/06/26/5599


О, если б каждый следовал советам -
Исчезли б бедолаги в мире этом,
Разбитые коленки и - сердца,
И не было б ребёнка - без отца;

Не стало бы порока и разврата,
Не вздумал брат войной пойти на брата,
Ходили б строем чинно малыши,
Не стало бы...развития души,

Её метаний, поисков и бед,
Падений - и заслуженных побед;

И не было б живого человека:
Включил программу - и... гуляй до века!
На кнопочку зелёную нажал -
И треволнений лишних избежал!

Программа под названием "Забота"
Ошибок не допустит и просчёта,
А опция "Совет бесплатный дать"-
Нас просто б отучила...сострадать!..

Но кто же опекал бы наших внуков?!.-
Они б, наверно, умерли от скуки,
Не получив от бабушки совет,
Которого в программе...
                просто нет!..

Пусть шишки остаются с синяками!
Пусть опыт, наработанный веками,
Нас убедит - увы - на склоне лет,
Как важно слушать мудрости совет! )))