Невидимка шапка

Елена Демидова-Шеншина
Я поняла, что такое шапка-невидимка
Это – моя гордыня
Ты столько лет играл не со мной, а с нею
А под нею – ты так ни разу и не увидел меня
И не услышал меня –
Ты мысленно говорил только с нею
Ах, шапка – шапка – чудесная шапка!
Ибо, воистину, творишь чудеса!
Полностью скрывая человека от любых глаз:
И внутренних и внешних

Я не корю тебя, потому что,
Ты тоже невидимка все это время –
Ты – в домике, а точнее –
В своей шапке-невидимке

иллюстрация Беларева Ривка. Пятна Роршаха-2