Посылка Другу

Гладышева Светлана Николаевна
Друг любезный, помечтаем.
Нынче пятница с утра.
Мы на Средней Волге таем-
Свыше тридцати жара.
Мне контейнер бы отправить,
Да в него весь зной собрать.
Магаданцы тоже вправе
Почтой солнце получать.
Кипрей, мяту и душицу,
Земляники два ведра,
Родниковую водицу
С мёдом, собранным вчера.
Веники, что душу лечат,
Чтоб ходил в парилку ты.
Запакую нежный вечер,
В нём и птицы, и цветы.
Ну а ты морской дорогой
Айсберг маленький пришли.
От него прохлады много,
И, чтоб с палтусом внутри.
Морозилку я заполню,
Будто это в скалах грот.
Станут жить морские волны
В моей ванной целый год.