Наш козырный туз - губернатор Усс!

Николай Ерёмин
НАШ КОЗЫРНЫЙ ТУЗ  -  ГУБЕРНАТОР УСС! Николай ЕРЁМИН

***
В голове и в небе – космос,
Постоянно - смерч и вьюга...
И поэзия, и проза
Жить не могут друг без друга...
Где, о, Господи, прости, -
Наши вечные пути...
2018


***
Помню, однажды
Жизнь  пыталась покончить со мной –
Затянуть
На речное
Дно...

Но я стал сопротивляться,
И вырвался,  еле  живой...
И лёг на берег,
И стал глядеть в небо,
И меня вдохновило оно...

И с тех пор я не то, чтобы воды боюсь...
Но её сторонюсь –
И речной, бесконечной, стремящейся из ниоткуда в никуда...
И морской, бездонной...
Вот такая беда...
2018


***
Никому ничего не докажешь,
Даже
Фигушку  если покажешь...

Потому что –
Протест в голове! –
Все покажут тебе фиги две...
2018


***
Страна болела коммунизмом –
И вдруг скончалась...
Как же так?

Глянь, все больны негативизмом:
Тот – сумасшедший...
Тот – чудак...

Везде бардак и кавардак...
Врачам
Не справиться никак!

По радио -  одни покойники
Поют
Живым: - О  чём базар?

Ведь есть средь вас ещё поклонники?
А мы - не просим гонорар
За музыку или  за стих...

Они правы...
Помянем их!
2018


***
Мой Пегас
Всю жизнь доказывал
Всем, кто был и глуп, и зол,

Что и в будни он, и в праздники –
Не верблюд
И не осёл...

И,  в конце концов, -
Силён! –
Доказал, представьте,  он...
2018


КОММЕНТАРИЙ К ПЕСНЕ   «Наш козырный туз – губернатор Усс»

Это хит из моего цикла «Песни для гитары Вадима КОМАРОВА».

Был  палиндромный счастливый 2002 год.
 Время больших ожиданий. 
Вот я, совершенно естественно, от всей души и написал  эти стихи.

А музыку  по просьбе Вадима Александровича 
извлёк из небытия вдохновенный Слава МЕДЯНИК.
Он же и исполнил песню...

Магнитофонную ленту крутили в Красноярске на всех перекрёстках и во всех мерседесах...   
С той поры  песня  и стала народной.
Вадим Александрович  очень любил её исполнять, приплясывая:

***
От Таймыра  до Хакасии –
Красноярский край...
Если хочешь жить в согласии,
Значит, выбирай...
Патриоты Красноярские,
Мы одни – за всех:
Перед нами цели ясные,
Впереди – успех!
              Припев:
Намотай на ус
И возьми во вкус:
Наш козырный туз –
Губернатор Усс!

Время  к сердцу прикасается,
Голос мой ценя...
Я люблю Сибирь-красавицу,
А она – меня.
С нами сила богатырская!
И волна к волне
Енисей, река сибирская,
Подпевает мне:

- Намотай на ус
И возьми во вкус:
Наш козырный туз –
Губернатор Усс!

Сейчас Александр Викторович Усс – на посту губернатора.
Слава Медяник  жив-здоров, фотография запечатлела момент, когда он поёт.

А я скачал песню из Интернета,  в формате МП-3,  и слушаю...
Она повышает настроение и вселяет веру в будущее.

С уважением Николай ЕРЁМИН, автор слов. 29 июня 2018 г Красноярск