Властителю

Лёша Герман
Ох, прав был
древний ДИОГЕН
сидевший в бочке.
Он философский феномЕн-
не дал ни строчки...

Пришел диктатор
АЛЕКСАНДР
Смотрел и думал:
"Вокруг везде-
страстей накал,
а в бочке - умный!
Не разберёшься никогда...
И я бы тоже-
залез бы в бочку,
но - беда:
я здесь - сын Божий.
И я Властитель Мира здесь,
я говорю им: стойте!
Учитесь властвовать уже
как АРИСТОТЕЛЬ!.."

P.S.Философ Аристотель - учитель Александра Македонского.
И ведь ДО СИХ ПОР  через почти 2,5 тысячи лет его труды изучают.Это и есть ВЛАСТЬ ДУХА...