Надежда делает меня слабее

Николай Снетинский
Надежда делает меня слабее.
Надеясь,
Я расходую себя,
Хочу чего-то
И лелею
Свои мечтания,
Увы,
Всё зря.
Ты ведь становишься больным,
Ты ведь зависим,
Надежда обладает вся тобой,
Не можешь разобраться в своих мыслях,
Не можешь быть опять самим собой.
Так лучше не надейся,
Будь свободным,
И обрети покой в самом себе.
Я научился не надеяться,
И больно
Мне вовсе не становится теперь.
Не завышаю планку,
Радужные замки
Оставил позади и вдалеке.
Принцессы ожидают пусть в сторонке,
Им был не нужен
И не стану принцем впредь.
Не говорю стремления отбросить,
Но говорю —
Оставь свои мечты.
Их свойство не сбываться.
Знаешь,
Ведь той моей мечтой могла быть ты.