Я кричу, следовательно, существую

Елена Демидова-Шеншина
Я существую для тебя пока слагаю хвалебные (и не очень) гимны тебе
А когда замолкаю, то и перестаю существовать

«Я кричу, следовательно, существую» (с)
Я кричу всем другим в самых разных местах –
Только тебе я кричу молча
Твои уши не слышат моего крика
И поэтому, я для тебя – лишь фантом себя,
Имеющий иллюзорное фантастическое существование
Но, поскольку, ты – рационален,
То уверен, что меня нет

Но я кричу все равно: только в таком диапазоне частот,
В котором, наверное, Господь создавал мир одним словом
Мой молчаливый крик взрывает тебя изнутри
Входя в резонанс с твоими атомами
Этот взрыв творит новые Вселенные

Я кричу в диапазоне Дурги
В тональности Шивы,
Я кричу Мунком, разрывая свои собственные барабанные перепонки
Я кричу молча,
Потому что мои голосовые связки
Тоже разорваны силой этого крика

иллюстрация Шалдыбин Владимир. Крик. Из цикла Одиночество