Без судьбы

Ильин Иван Викторович
Дождь, гроза, постель пустая,
Стихли тщетные мольбы,
Ветер в яблонях листает,
Очерки моей судьбы,

Листья падают, намокнув,
В изумрудную траву,
От моей судьбы нет проку,
Ни во сне, ни наяву,

Кто писал страницы эти
Словно первый черновик,
Что теперь гоняет ветер...
Я молю его: "Порви !"

Я хватаю дождь руками,
Смой, кричу ему, сотри !
У меня судьба другая !
В сердце раненом ! Внутри !

Не читая, рву страницы,
Да и новых не пишу,
Надо мной грозы зарницы...
Мне плевать - я жив ! Дышу !

Черным пеплом растекаясь,
Прошлого растает нить.
Знать, судьба моя такая,
Без судьбы до смерти жить.

Июнь, 2018 год.