Я прижимала твои руки

Галина Головлева
Я прижимала твои руки
К своим щекам,
Нас к разным берегам разлуки
Несла река.
Мы ничего не обещали
Друг другу, нет,
На миг встречались, а прощались
На сотни лет…
Мы пили в умопомрачении
Блаженства яд,
А нас несло, несло течение
Из рая в ад,
И больно было нам и сладко –
Не позабыть –
Пусть так недолго, пусть украдкой
Любить, любить…
Под непрерывный плач метели
В слепой ночи
Мы, словно мотыльки, летели
В огонь свечи.
Над нашим счастьем иллюзорным
Смеялся бог,
И белый ангел спорил с черным
У наших ног.