Отпуск

Арта Нова
Отпуск долгожданный на морях!
Впахивала, видно, я не зря:
Денег заработала на рай,
Три недели - плавай, загорай!

В море я, уставшая, нырну,
Прямо в неземную глубину.
Отдых! Солнце! Санаторий! Пляж!
Горный восхитительный пейзаж!

Слышу: рядом непонятный фырк.
Вынырнул из волн морских мужик,
Возле ног резвится, как дельфин
[видимо, на отдыхе - один].

"Девушка, позвольте вечерком
Вас прекрасным угостить вином!"
Я, конечно, сикнула слегка,
Ведь нечасто встретишь мужика

Стройного, красивого на вид.
Дерзко так со мною говорит...
Будь что будет! Я сказала: да.
Выбросила нА берег волна

Нас, влюблённых точно навсегда!
Слышу вдруг любимого слова

К женщине красивой, но в годах:

"Мам, у тебя пенсия когда?"