Но зачем же нежность под забрало?

Анна Дворянчикова
Но зачем же нежность под забрало?
Я б хотела нежностью плескать -
Ярче слёзно-красного коралла!
Ею все поступки облекать!

Как различны наши отношенья…
За ладонь кулак… Не объяснишь…
И за нежность терпим мы лишенья.
Мир – лишь сонм глухих, забитых ниш.

Мне б делиться нежностью со всеми!
Но нельзя. Скажите, почему?!
На какую почву грянет семя
Нежности? Дадут воды ему?

Всё равно я насажу их щедро!
Гроздьями во все сердца подряд!
Ваше дело – раскрывать ли недра.
Ваша совесть – источать ли яд.

(27.06.2018)