Душа не безымянна

Виктор Герцвольф
                О. Сагандыковой
               
Сотворивши чудеса,
Закатилось за леса
Раскалённое светило, –
Где-то свет в пески зарыло,
Где-то в море погребло,
Где-то в горы унесло.

Для меня оно, друг мой,
За кладбищенской стеной
Скрылось гордо и кроваво,
Кликнув ночь со звёздной лавой.
Днём по кладбищу бродил
Средь заброшенных могил.

Всё искал приют отца
И, моля помочь Творца,
Разгребал траву забвенья,
Бредил духом воскрешенья,
От небес подсказку ждал…
И вдруг шёпот услыхал:

– Здесь я, сын!.. Душа моя –
Здесь, с тобой!.. Знай, – верил я,
Что на том иль этом свете
Навестят родные дети!..
Ведь душа не безымянна…
Ты нашёл меня… Осанна!..

              *  *  *
Республика Казахстан,
г. Тараз (Джамбул),
Старое кладбище,
22.05.16.
03:00 местн.