Ну что же делать, милый

Галина Головлева
Свернусь котенком в старом кресле,
Набросив сверху теплый плед.
Ну что же делать, милый, если
Другого места в доме нет,

Где был бы так щемяще-горек
И, вместе с тем, так сладок он:
Похожий на пьянящий морок,
Наполненный тобою сон.

В нем, кроме призрачных видений,
Реальность прошлая жива.
Нет боли-только наслаждение
И сердце рвущие слова.

Знакомый запах сигареты
Витает в воздухе ночном.
На все вопросы есть ответы,
Моим придуманные сном.

Ты здесь, и радость нашей встречи
Ничья не омрачает тень.
Как жаль, что ночь так быстротечна,
И бесконечно долог день.

Ну что же делать, милый, если
Ты рядом лишь по воле сна?
Под теплым пледом, в старом кресле
Я будто снова не одна.