Да, вчера мы ждали солнышко...

Петр Севостьянов
Да, вчера..., мы ждали солнышко,
долгожданного тепла...,
дождались..., нагревшись вволюшку,
просим временных прохлад.

Плохо нам от стуж и холода,
плохо нам, когда жара,
утоляем "чувство голода...",
если, выдалась пора.

Летом скучно без метелицы,
без морозца, без снегов...,
а зимой нам лето грезится -
солнцем, речкой средь лугов.

А ещё, загар коричневый,
чистый, жёлтенький песок...;
там и там, свои отличия,
но, по-времени..., часок.

Нас притягивает "новое",
то, чего сегодня нет...,
но, потом, когда с "обновою",
то, скучней "обновы", нет.

Так и ждём чего-то..., в поисках,
летом - снега, зной - зимой...,
жизнь прекрасна, если, в проблесках...,
с тёмной..., светлой... полосой.