Земля спит. Испарения августа

Виктор Пашков
Земля спит. Испарения августа.
Запах скромен, искрист и пахуч.
Льётся исповедь вечного Фауста
из сплошных переполненных туч.

Редки всполохи, - следом, раскатисто,
грубый голос тревожит покой.
Мысли в дождь - отголоски предательства -
бьют наотмашь по чувствам рукой

Ночь. Иду. Мокнет обувь: распутица.
Сквер прозрачен, болезненно пуст.
Шар земной промочило, – простудится.
Достаёт трёхголосая грусть
                06.08.2013