Самая любимая

Оксана Тимирова
Забудь меня в маршрутке,
Швырни пылиться в шкафу,
Мелочью быть в твоей куртке,
Я тоже очень могу.

В тетрадь положи, или скомкай -
Ненужный, мусор - в ведро
Вместе с дефектной пленкой,
Которой пора давно.

Отбери и отдай меня сразу,
Чужого не нужно тебе.
Легко. Сожалея? Ни разу!
В укор, конечно же, мне.

Смахни, оставь под порогом,
Закинь, утопи или спрячь.
К Тане зайди под предлогом -
Нашел потерянный мяч.

Предложи меня безвозмездно,
Возможно и подойду.
Как хочешь, не важно, честно.
Но сама я уже не уйду.