То созвездие Нежность

Елена Трунина Ефимычева
                Вдохновение
               в строках стихотворения
                Маэстрос "Миражи"   
  http://www.stihi.ru/2018/06/24/4964




Дождь смывает слезами полынными
Жаркий взгляд твоих грёз на окне...
Сумасшедшими летними ливнями
Ты под вечер приходишь ко мне.

То созвездие Нежность... проекцией, -
Россыпь ягод. Бордовый закат...
Мы с тобою так негаданно встретились
И уже не вернуться назад

В боль глухую и в вечность бессонную
Обездоленных счастьем сердец...
Взгляд становится синью бездонною,
Как мечта этих лунных небес


Тёплая волна лирики Маэстрос:

Звёзды, словно алмазные россыпи,
Для тебя я смахну на полынь.
Глаз твоих васильковые просини
Зацелую, лишь ты не остынь...

Спасибо, Серёжа!!!

***

Загляденье - созвездья алмазные!
Вот они ручейком - на ладонь...
Ах, какие мгновенья прекрасные,
Невозможно задуть их огонь!

***

Нежный отклик Тамрико Каминохикари:

Дождь смывает слезами полынными
Миражи из сиреневых снов,
Сумасшедшими летними ливнями
В мое сердце вернулась любовь.

Вечереет, а мы не заметили.
Как нас в нежность укутал закат,
Почему же так поздно я встретила
Твой, цветущий черешнями взгляд?

В нем растаяла вечность бессонная
И печаль одиноких сердец…
Вновь рассвет смотрит в стекла оконные
Отражением лунных небес.



Спасибо, Томочка!

***

В ответ на чаруюшее эхо Тамрико:


Отражением света озёрного
Я сегодня смотрю на тебя...
Облака проплывают над городом.
Тишина... Этот миг - ты и я!

Пусть сплетаются звёздные лучики
В синеве недосказанных снов...
Взгляд черешневый - самоё лучшее,
Что могла подарить мне любовь!

Тайны нежных ночей соловьиные...
Говори мне о них, говори!
Сумасшедшими летними ливнями
Наполняется море внутри...

***