пятница

Дмитрий Балашов
Долго ли горят пятницы?
Я молчу и пью вторники.
По средам к тебе сватаюсь,
Четверги всегда чёрные...
Может как-нибудь слюбимся,
Мы же одного племени.
Снег идёт и шар крутится,
Жду когда ветра сменятся.
Это ничего, прошлое
Научило жить будущим.
Я всегда хожу сложными,
Собираю пыль сущего.
Дождь ещё вчера кончился,
Нарыдал, четверг пятился.
Отлегло, теперь солнечно,
Буду пить свою пятницу...