Стена

Ира Леоненко
Сидели люди на скамье, глядели в стену,
Которая была из серого приличного бетона...
Их взгляд потух, они похожи стали
На то на что с тоской взирали...

А позади был дивный лес-
Страна исполненная жизнью.
Берёзы шелестели листьями
И жук-паук куда то лез!

Я их спросила - что вы так расположились?
Ведь можно и наоборот сидеть
И вместо серых стен на зелень чудную глядеть.
Ответили они - мы так привыкли,
Ступай дружок и к нам с советами не лезь!

Так часто мы любви не замечаем,
Советы добрые нелепо отвергаем
И счастье жизни упускаем,
Про скоротечность оной забываем
И оставляем всё как есть...