Страна Айтматова

Зура Умарова
Страна Айтматова – волшебная страна,
Входи в неё с открытым сердцем и без грусти,
Настроив сердце на возвышенные чувства,
И все сокровища отдаст тебе она.

Страна Айтматова – целебная страна,
Усталый путник отдохни в её полянах,
Среди озёр и на вершинах гор туманных,
Откуда истина отчётливей видна.

Страна Айтматова – звучащая страна,
Её мелодии просты и задушевны.
Струна звенит напевом сладостным, волшебным,
И мы уносимся в былые времена.

Страна Айтматова – познания страна,
Источник светлых размышлений и пророчеств…
Сплетаясь в нити разноцветных, мудрых строчек,
Ковром бесценным расстилается она.

Не всем дано осмыслить автора сполна,
И кто-то скажет: - Повезло, счастливый случай…,
Ты откровенья неудачников не слушай,
Страна Айтматова – великая страна!