Украиниада 5

Валерий Черножуков
        Михуй - одессит

   "Не каждый Мишка - одессит.
    Петух не каждый - кочет..."

 Справляла нечисть свою мессу, над городом - кровавый дым.
 Сожжённую врагом Одессу, мы не забудем, не простим!

 "Ведь это ж, хлопцы, колорады", - Мыкола-сотник так кричал.
 Не дрогнула рука у гада, без устали в людей стрелял.

 Был город - юмора и смеха, белой акации и роз.
 После кровавой той потехи, надолго замолчал "Привоз".

 Видно, в издёвку одесситам, в штанишках задом - наперёд,
 Под "коксом", мятый и небритый, предстал Мишаня-идиот.

 "А! Вот, где жила золотая! Припортовый завод, базар",
 К своим рукам всё прибирая, Михо подсчитывал навар.

 До Куёва слух добежал, что Мишка очень борзый стал.
 "Не правильно надел штанишки, пошёл ты на ...хрен, шалунишка!"

 И снова Мишка за границу, бежит, спасаясь от полиции.
 На том бы кончился рассказ, но Мишико на этот раз,

 За хрупкой Юлиной спиной, вернулся вскоре наш герой.
 Майдан собрал (четвёртый, вроде) вот из таких,как он, уродов.

 Из кожи лез, потом на крышу, но руки там скрутили Мише.
 "Эй, Карлсон! Где пропеллер твой? Сымай штаны, иди домой!"

 Спустили с крыши его тихо. Ну что возьмёшь с придурка, психа?

 Михусь опять надолго смылся, забился в щель, затихарился,
 И замер снова, в ожиданьи из Вашингтона  указанья.