Утренний пейзаж

София Шенец
Медовыми травами
Пропиталось лето,
Где-то за дубравами -
Начало рассвета.

Небо розовеет,
Туман пеленой,
Голова хмелеет -
От красоты такой.

Волны серебрятся -
Словно зеркала,
На траву ложатся -
Бусы из стекла.

Звёзды до утра -
Тишину нарушили,
Луна не взошла -
Ресницы запутали.

Не смогла открыть -
Глаз из-за ресниц,
Пыталась разбудить -
Невыспавшихся птиц.

Откуда-то с земли -
Булькает ручей,
И с песнею вдали -
Проснулся соловей...