Родина - это мать,

Михаил Кедров
Родина - это мать,
Родина - это жизнь!
Если дано понять -
Ты за неё держись.

  Выбрать нельзя её -
  Память о ней внутри:
  Это - добро твоё,
  Всё от неё бери.

Дремлют в тебе ростки
Именно той земли.
Хуже ведь нет тоски,
Если их вырвали.