Кузнец - цикадой оказался

Анатолий Пруцко
Не убил кузнеца
Отпустил стервеца
он на лавку присел
Может  кушать хотел
Потому и присел
Сделал селфи ему
В рамку этот портрет
Не убью кузнеца
Не печален сюжет
В помешение влез
Точно голоден был
В фотографии след
Пропечатан сейчас
Он в истории слеп
Пусть живет он сейчас
Он малюсенький зеленый кузнец
Точно станет кому то отец
Он позировать стал
А я сфоткать мечтал
В руку взяв зеленую жизнь
Я на волю отнес
И сказал побожись
Не ходи ты сюда
ни когда
Этот офис не твой
 Не твоя это жизнь
Кузнечишку найди
Да и просто  и женись
Вот тогда я скажу
Кузнецовая жизнь
Он внимал всем словам
Он антенной вертел
Долго пучил глаза
А потом улетел
И цикада сказала
Для тебя буду петь
Не наврал мне кузнец
что цикадам отец
Как цикады поют
Словно где то в раю
На земли на краю
Ночь цикада поет
Словно дань отдает
Свои песни чтоб  спеть
Только ночью поет
Я подумал сейчас
Мож увижу хоть раз
Но он слово сдержал
Больше к нам не летал