Аномалия семья!

Юрий Урусов
Петля затягивалась туго,
И шансов вырваться – нули,
И не попросишь помощь друга,
И не откупишься, увы.

Всё было ясно, и похоже
На этом песенку я спел.
Прошёл мороз свинцом по коже…
Ну, что ж, отбегался пострел.

Меня вели, как на закланье,
Из холода бросало в жар:
«За что мне, Боже, наказанье,
Ты в виде росписи послал?»

Работник ЗАГСа терпеливо
Вершила свадебный обряд…
А я глядел с тоской звериной,
Как кольца брачные блестят.

Ещё пройдёт одна минута,
Петля сожмётся до конца:
Я превращусь в тот миг в супруга…
«Я нет, - кричу, но слышу, - да!»

Подвёл язык меня коварный,
Чего-то он не то сболтнул…
Но горько гости заорали…
И я оковы сна стряхнул.

В поту холодном на диване
Лежал я в ужасе ничком.
Друзья-пьянчуги выпить звали,
В кустах кучкуясь за углом.

В семейной жизни есть присяга,
Уставы надо соблюдать.
И быть рабом какой-то бабы
И деньги все ей отдавать.

Мне узы брачные не надо,
Не для того я жил и рос,
Чтоб кто-то мне кричал: «Зараза,
Давай быстрее пылесось!»

Я лучше кончусь под забором,
В сырую землю лягу спать,
Чем быть супругом по закону
И волю вольную терять!»

P. s. Теперь такое встретишь часто,
Пришли иные времена:
Не нужен, стал работник ЗАГСа,
И аномалия – семья!

04.06.2017 г.