Путь вперёд...

Спартак Оганесович Бавеян
Покажите страну, где не плачут,
Я билеты куплю, улечу,
Там улыбки, надеюсь, не прячут,
Поменять эту местность хочу...
Покажите места, где от счастья,
В людях свет ежедневно растёт,
Где от чувств распирает и страсти,
Где Душа Человека поёт...
Дайте карту, масштаб и название,
Посмотреть на тот Рай я хочу,
Я волнуюсь, как перед свиданием,
В голове столько мыслей кручу...
Много лет прозябал, разрушая
Свой талант, свою силу и дар,
Заблудившись в себе, понимаю,
Я не молод уже, даже стар...
Пока сердце стучит, надо сделать
Что-то больше, чем просто слова,
Невозможно других переделать,
Пока бредит твоя голова...
Если нет на Земле всё же Рая,
Покажите - Планеты, Миры,
От тоски где совсем не вздыхают,
Где по истине люди мудры...
Где всё то, что зовётся Любовью,
Обрастает теплом светлых Душ,
Где не платят за подвиги кровью,
Где не скажут, что ты неуклюж...
Я хочу осознать, что бывают,
Вот такие места, как в Раю,
Где никто никого не кусает,
Не толкает насильно в петлю...
Покажите, коль знаете место,
Или зря я всё время ищу?
Так устал от насилия, честно,
Если даст силы Бог, то прощу...