Я бы открыла тебя для себя постфактум

Светлана Зима
Я бы открыла тебя для себя
постфактум,
Но. Каждый поступок, и жест,
и слова твои о субботе -
Знаю. Включается внутренний
главный редактор
И. Всё снова по кругу,
как в том не смешном анекдоте.

Снова торопимся,
спорим,
зачем-то играем роль.
Думаем всё изменить -
голосуем в урны.
Уже не от радости,
а чаще не чокаясь
пьем алкоголь.
Поступки и память
не систематичны
и крайне сумбурны.

Грустно немного о прошлом.
Но это всё.
Дальше у жизни
в планах вагон оптимизма.
Из жовиальности,
смыслов, идей - рассол,
Соленый от слез,
сладкий - от максимализма...