Лукошко

Пономарева Елена Александровна
Гуляло когда-то по лесу лукошко,
Оно собирало чернику, морошку,
Бывало, колючки прихватит с собой,
Но полным всегда возвращалось домой.

Теперь на окошке зимует лукошко,
Оно обнимает любимую кошку,
Для штопки иглу, шерстяные клубки
И мамину варежку с правой руки.