Ты последняя моя...

Спартак Оганесович Бавеян
А ты знаешь, как скучают?
Как болеют по ночам?
Как тебя не забывают,
Как хотят к твоим рукам?...
Что ты знаешь о тревоге?
О тоске, что на душе?
Одиночество в берлоге,
Это есть сейчас в тебе?..
Расскажи, как много счастья,
Поделись своим добром,
Разложи судьбу на части,
Тебе нравится твой дом?..
В нём царит любовь и ласка?
Есть забота и тепло?
На тебе я вижу маску,
Почему не повезло?..
Я плохой - не отрицаю,
Но я честный, осознай,
Мир я твой не разрушаю,
Диалог не разрушай...
Будешь счастлива, не спорю,
Ты Хорошая, пойми,
Я отвёз бы тебя к морю,
Но я падший - не суди...
Я познал твой вкус и образ,
Он был лучшим, я польщен,
Но мой сломан нынче компас,
Я, увы, порабощён...
Ты настолько уязвима,
Что других бросаешь в плен,
Моим сердцем ты любима,
Не смогу я встать с колен...
Я погибну, без сомнений,
Потому ты не со мной,
В жизни много отклонений,
Я действительно другой...
Просто я скажу - Спасибо,
Что была ты у меня,
Ты действительно красива,
Ты последняя моя...
Мне осталось очень мало,
Я уже себя казнил,
Эта жизнь меня достала,
Но тебя я полюбил...
Береги себя и помни,
Что ты лучше, чем они,
Мир души - он не бездонный,
Не теряй себя, храни...