Прежний человек

Галина Цыганкова
Ты говорил, что любишь расстоянье
И тишину. Теперь всё это есть.
А я, не веря в наше расставанье,
Как прежде, говорю с тобою здесь.

Зачем же все творят одно и то же,
Как будто маска есть одна навек,
Что стать неузнаваемым поможет?
А ведь под ней ты - прежний человек.

О, знал бы ты, как трудно мне решиться,
Но если для тебя я умерла,
Забвения не стану я страшиться.
То, что оставил ты, я обрела.