В сумерки

Анна Рыбба
      

       В сумерки всякое может случиться,
       Всё в это время неверно и зыбко …
       Вдруг запоёт полусонная птица,
       Путая ноты, как пьяная скрипка.

       Филин в ответ понимающе ухнет –
       То ли заплачет, а то ль засмеётся?
       Летний закат отгорит и потухнет,
       Что-то исчезнет, а что-то найдётся.

       Кто-то в окно постучит осторожно,
       Кто-то, волнуясь, не сразу откроет ...
       В сумерки, что невозможно – возможно,
       Если сумели найтись эти двое!