Жизнь!

Наталья Смольникова
 
 Уходят люди друг за другом,
 Оставив мысли и дела.
 Как это странно и нелепо..
 Всё суета! Всё суета!

 И жизнь, казалась бы надёжна,
 Растает в воздухе,как дым.
 И станет всё не так уж важно,
 И станет всё совсем иным..

 А мир, как-будто не заметил,
 Что растворившись в тишине..
 Тебя уж нет,твой луч не светит.
 Погас и спрятался во тьме.

 Другие, по знакомым тропам,
 Пройдут знакомые пути.
 Как ты когда-то,будут верить,
 Что создают свои миры!

 А ты придёшь однажды в гости..
 Как сон,как дождь,как солнца свет!
 Ты возродишься в своём внуке..
 В крикливом Лёшке-болтуне.

 Уходят люди друг за другом..
 Но возвращаясь каждый раз,
 В рождениях правнуков и внуков
 И начинают жизнь с нуля!