Здоровье

Василий Городничий
"Твое здоровье!" - кричали губы,
"Твое здоровье!" - ревели рты,
И я "за здоровье" пропитывал "трубы"
Пивным  суррогатом - стаканы пусты!

Мое здоровье сегодня жалким,
Нелепым подобием мужика
Бредет со мной - мне пора на свалку,
А в полных стаканах - цветет пустота.

Да мне давно без любви паршиво,
На свой организм давно забил,
Я каждый день выпиваю пиво -
Опять напился - опять забыл.

Забьется совесть набатом в сердце,
Страна-алкоголик с похмелья встает,
Напялит свитер, обует берцы -
И снова за пивом к ларькам пойдет.

Противна правда, но ложь - противней,
Твое здоровье - уже не то,
Давайте опять за что-нибудь выпьем,
И это "что-нибудь" - станет "ничто".

                январь 2008