Друг мой

Астрелла
Никогда я тебя не забуду. друг мой.
В каждой мысли всегда ты со мной.
Расставанье и время несутся рекой,
только ты - постоянно со мной.

Сплю и слышу, как медленно, тихой ногой
ты шагаешь бок о бок со мной.
Мне не страшен мороз, не мучителен зной,
если ты где-то рядом со мной.

Я тебя замечаю за правым плечом,
и за левым ты следом за мной
чертишь нити судьбы из цепочек шагов
в микросхемах больших городов.

Никогда не забуду тебя я, друг мой.
В горе, в радости, в жизни земной
ты спасаешь меня, развиваешь меня
и идешь, и ведешь за собой.

Без тебя я глупа. без тебя я слепа
и бессильна своей немотой.
И когда навсегда мне погаснет звезда,
и когда мне мне идти в мир иной, -

я шагну не боясь, если, светло смеясь,
ты меня повстречаешь, друг мой.
По долине пройдем, снова звезды найдем
только вместе с тобою, друг мой.

Тихо шепчет трава под иссохшей сосной.
Никогда я не стану другой.
И, роняя слова, что я вечно жива,
обниму тебя крепко, друг мой.

25.06.2018 г.