Мой синий Кит

Евгения Орловская
Мой синий кит из необъятных далей
по морю жизни свой продолжит путь.
Он забирает синие печали
у тех, кому сегодня не уснуть...

Он их, собрав, уносит в океаны,
где только небо, только синева...
Его повсюду знают капитаны,
его приветствует солёная волна.

Мой синий кит неспешен, мудр, прекрасен
в стремлении возвышенном своём!
Да, он велик, но вовсе не опасен.
Любовь всё исцеляющая в нём...

29 июня 2018 (г. Гамбург)

Ил.: Ольга Огуре

(в мыслях о встрече с Анастасией Строкиной)