***

Элленита Гутиеро
Жестокий мир сойдёт на нет,
И прежних храмов стены дрогнут,
Оставив в памяти комет,
Лишь суеты презренный омут.

Столкнув оружием в тупик,
Доселе трепетные чащи,
Ты, человек, чего достиг?
Желая краше жить, жрать слаще.

И по веленью чьих богов,
Ты постоянно разрушаешь?
Что ценно с глубины веков,
Ты, человечище, сдираешь.

И в топку всё и в звон монет,
Циничны, дерзки обещания,
"Придёт для выживших рассвет"
На деле старость, обнищание,
И изменений лучших нет!
И все напрасны испытания...

ЭГ
29.06.18