Девятый вал

Татьяна Васильевна Авдеева
Штормит. Девятым валом грозится океан,
И ветер обрывает нахально паруса.
Попало наше судно, мужайтесь, капитан.
И постарайтесь выжить в ближайших полчаса.

Меня предупреждали – нелёгок этот путь.
А я свою наивность тащил с собой как флаг.
И что теперь? Засада. Скажите кто-нибудь,
Куда бежать, что делать, в какой каюте враг?

Какой у юнги опыт? Понятно, в первый раз.
Сначала до матроса он должен дорасти.
Семью спасать труднее, чем тонущий баркас,
К тому же, море жизни ошибок не простит.

Штормит. Опять мы в ссоре. И виноватых нет.
Пора давно признаться, что оба дураки.
Но раз с тобой мы взяли на этот рейс билет,
Давай беречь корабль, всем бурям вопреки.