Легкомыслие

Сергей Сибиров
        Не тяжёлый сократовский лоб. Не вертикальные морщины в междубровии. Не вселенской печали глаза. Даже не романтики Ассоль и Грей. Это что-то лёгкое и бестолковое. Ни к чему необязывающий поступок. Ни к чему не призывающее стремление. Лёгкая постройка без фундамента. Бывает, легкомысленность спасает от "слишкомсерьёзности". Например, равнодушие - это не легкомысленность. Стрекоза же не была равнодушной, когда "всё пела..."
        Легкомысленность сродни инфантильности. Легкомысленным бывает тяжело, когда они перестают быть легкомысленными. А так, им Легко! И поступки, как бабочки, и мысли, как тополиный пух.