Облили лилию водою

Виктор Ушаков 2
И снова лилию водой облили -
но от того не стала хуже лилия.
она сверкает, светится, живёт,
среди зелёных листьев в дали не плывёт

тут место Ей определило время,
здесь Её смысл, радость, счастье, бремя, -
и трудно очень лилии признаться -
в букете Ей собой не любоваться!..

ну разве что лягушка приплывёт
и удивится на такое вот -
да и другой из пресных вод народ-

среди простых обыденных болот
Прелестное Создание Живёт!