Когда питерский пацан...

Серебрякова Ирина Николаевна
Когда питерский пацан рассадил везде своих, русские проглотили.
Когда питерский пацан лишил земли их, русские не взбунтовали.
Когда питерский пацан стал казнить детей, русские, как должное, это приняли.
Русские и, когда Россию убивать стал, протестовать не посмели.

Русских ничему сто лет всевластья чекистов не научили.
Русских общие беды так и не сплотили.
Русские в верности клятвы палачам своим давали.
Русские покой их гениев - величайших мыслителей - травивших охраняли.

Радовались, видя, как их собратьев стращали, пытали, мучили.
Как одуревшие от пролитой крови лютовали!
Как заворожённые, на дома, с людьми живыми взорванные, смотрели.
В Кремле людоеды пировали.