Облака над степью

Батырхан Дженалаев 2
Я не видел на свете нигде
Облаков, как над Акмолой,
В пронзительной голубизне,
Плывущих белой волной.

Тулпарами с пышными гривами,
Арыстанами в мощном бегу,
Изящными белыми дивами.
Волки белые их стерегут.

Серой пеной, завитой кудрями,
На станах прелестных дев,
С развивающимися плащами,
Воины с копьями наперевес.

Острокрылыми стаями птиц,
Невиданными зверями,
Сошедших с чудесных страниц
Сказок, в детстве прочитанных нами,

С пышными в небе холмами,
В белых шапках заснеженных гор,
Вздувающихся грибами,
Расстилая прелестный ковёр.

С оттенками серого, белого,
В прожилках солнца лучей,
Как художника кистью смелой
Ляжет чудо их светотеней,

В бликах скорого, солнца заката,
В окружении стай облаков,
Сыплет светило им щедро, богато
Разноцветье своих лепестков.

Золотых, с красной патиной,
На кайму их пушистых платков,
Превращая в вечерние платья
Серо белый наряд облаков.