С тобой в попутчиках

Вячеслав Тихомиров
Уходит поезд от перрона,
Тебя с собой увозит вдаль.
В купе бездушного вагона,
С тобой в попутчиках печаль.

С тобой моя любовь и счастье,
И одиночество и грусть.
Пусть не в моей сегодня власти,
Все это взять и развернуть.

Растает скоро стук колесный,
И стрелка все перечеркнет.
А светофор рукой железной,
Не скоро все назад вернет.

Уходит поезд от перрона,
Стою одна, нет суеты.
И увезли с собой вагоны,
Мои надежды и мечты.

Но только призрак паровозный,
Меня с собой не позовет. 
В сети своих дорог железных,
Мне заблудиться не дает.

Меня оставил на перроне,
Заложником твоей судьбы.
Но он не знает, что в вагоне,
Мы снова вместе – я и ты.

Пускай разлучница - дорога,
Твой скорый поезд вдаль умчит.
Но только нет на свете силы,
Что нас с тобою разлучит.