Опасность не снаружи...

Серик Устабеков
         ***
Опасность не снаружи,
А, всё-таки, внутри.
Наш мир с годами уже,
Ты просто посмотри.

Увы, в безумной спешке
Не часто разглядишь:
Мы- маленькие пешки,
И нам нужна лишь тишь.

Авто, часы, квартира-
Итог рабочих дней,
А где любовь и лира,
И можно ль стать нежней?

Кто знает, знак вопроса
Повис, как лунный диск.
Безрадостная проза
Страшней, чем явный риск.

       29 июня, 2018.