Утренняя сказка

Зоя Видрак-Шурер
На ветке - заполошный соловей...
Он скоро воспоет, взывая к утру.
И день взойдет торжественный и мудрый,
Один из многих памяти моей.

Так, неспеша поднимется туман
И в солнечном луче уйдет за ветром.
Растают следом облака, наверно,               
Родится день - безгрешная тропа.

Безгрешная - пока.
Невинность Солнца
Жемчужинки растопит на листвах,
И возликуют птичьи голоса,
И новой сказкой 
утро
обернется.