А. А. Фету...

Марина Цыганова -Лозовская
Воробьёвка ... Воробьёвка!
До  чего  ж  простор  широк!
Неспроста  поэт  "двустволку"
В  Воробьёвку  приволок ...
Не  стрелять, а  делать  фото,
О  пейзажах,  что  вокруг,
Вдруг  увидим  все  мы  что - то,
От  чего  захватит  дух?!
Вот  он, сад -
Посажен  Фетом,
Вот  он - пруд,
С дубовым  дном ...
Минули  века,  при  этом
Фетовский  остался  дом!
Где  зимою, вечерами,
На  столе  пел  самовар,
Музицировать,  с  гостями,
Были  рады  стар  и  мал!
За  окном  метели  пели
И  сугробы  выше  крыш ...
Строчки  Фета  уцелели,
Завораживает  тишь!!!
На  столе  свеча  льёт  слёзы,
За  столом  сидит  поэт
И  лицо  его  серьёзно,
Словно  нет  меж  нами  лет ...
Он  болеет  за  Россию,
Что  там  будет  впереди?!
Уж  рассвет на  небе  зимнем
И  камин  остыл,  поди ...
А  в  руке  перо  и  строки -
Сами  просятся  на  лист!
Всё  пройдёт ...  С  Европой  склоки
Прекратит  сам  скандалист ...
Воробьёвка ... Воробьёвка.
Сколь  отведено  кому?
Прокукуй   кукушка  с  толком,
График  Жизни, я - приму!
И, согласно  расписанью,
Буду  созидать (как Фет) -
Пока  мозг  ещё в  сознаньи
Будет  мой  до  сотни  лет ...

Воробьёвка ...Воробьёвка!
До  чего ж  простор  широк ...
Едет  Фет  в  своей  двуколке,
Улыбаясь  нам  меж  строк ......